料理が面倒だけど綺麗になりたい

mut吉田治療院 美容鍼灸師の吉田です。

 

仕事忙しかったりすると、料理って本当に面倒ですよね

 

ましてや手の込んだ料理となると作って食べたら

もうこんな時間に・・・。

 

だったら寝るのを優先したい

 

 

でも健康や美容のために料理をすこしでも良くしたい!!

 

 

そんな葛藤をお助けさせてください。

 

 

まず、なにを普段食べているのか軽く書き出してみましょう。

 

 

それを、三大栄養素で分けてみる

 

(メンドイですけどちょっと頑張って)

 

糖質(炭水化物)、タンパク質、脂質

 

では、どんな割合だったでしょうか

 

お客様で多い傾向が

 

糖質が多いようにみえます。

 

 

ここ

 

料理メンドイなら

 

ここ変えるようにしてみましょう!!

 

 

なにを変えたらいいんだ??

 

 

 

タンパク質をもっと多く取りましょう

 

 

筋肉、皮膚、髪、爪、内臓etc

これら全部タンパク質から作られているんですよ。

 

タンパク質の量が食事で少ないと、細胞が作られにくくなってしまうんですね。

 

 

先日お客様でもこのような食事の方がいました

 

「簡単で栄養が多そうなのでスープをよく作ります。」

 

材料は野菜が中心とのこと

 

ここで野菜とは糖質に入るんですね

 

さらに、タンパク質を摂取したら今よりもっと健康になるということ

 

 

タンパク質なので、肉、魚、豆腐、大豆などをスープに追加するといいんですよね♪

 

ちなみにこの方は、大豆の水煮や、高野豆腐を追加することにされました

 

面倒な料理の中で

何かを追加して体にイイことをしていきましょう

 

 

あなたは何が不足していますか?

 

 

 

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院長 吉田勇気 

電話 090-6619-7877

 

メール  mut.yoshida@gmail.com

 
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